水电案例浏览完毕

重新浏览
推荐水电案例
1 / 1

发现一户原木风装修,干净得一尘不染,这样的家太解压了!

日期:2023-02-08     点击:42     展开全部     查看原图
简介:












 曾几何时,年幼的我们喜欢五颜六色的世界,就像是非要把一张白纸涂满才罢休的执拗。

直到我们长大,不再稚嫩,在繁华都市历经艰辛后,万千灿烂终归看淡,内心渴求的只有一份简单纯粹的美好。

 

 

而这种追求,最能体现在我们的家居设计中。

 

 

本期内容,给大家带来一个日式原木风的装修案例,设计方案取名为「森径」。

 

 

走进这个家,就像是走进茂密森林里,窥见枝叶空隙中那乍现的光芒,微小却清澈透亮、自然纯净。

 

 

拥有这样氛围感的家,是守候也是陪伴,是消除疲惫、缓解压力的最佳居所。

 

 

话不多说,快跟随小编的步伐,一起来看看吧。

 

 

户型信息

 

 

本案例户型2房2厅2卫,套内面积约为66㎡,居住人数为两个大人。

 

 

 

【屋主需求】

 

 

喜欢日式原木风的干净简约感;

 

 

希望化解开门见厅的户型问题;

 

 

采用隐形门的形式隐藏客卫的入口;

 

 

主卧里要有独立的衣帽间。

 

 

实景图 · 玄关

 

 

 

玄关走廊采用了纹理自然的木皮来包裹空间,意为森林里的幽深小径,客卫的入口就隐藏其中。

 

 

 

藤编材质的玄关柜门、入户门口的水磨石地砖,都让空间更添一份天然的气息。

 

 

 

除此以外,为了缓解开门见厅的户型问题,设计师用水磨石立柱+长虹玻璃的形式,若隐若现地遮蔽餐厅。

 

 

 

我们跟着水磨石墙面和灯带的指引,一步步走向客餐厅,灰白色的纹理散发着一抹复古、怀旧的气息,犹如步入大宅之中,尽显古朴家景。

 

 

实景图 · 客厅

 

 

 

地面通铺纹理自然的木地板,窗户上的木百叶赋予了阳光具体的形态,幻化出室内与室外的互动与对话。

 

 

 

在电视主墙的位置,设计师规划了一个L形的收纳区,两组顶天立地的封闭式高柜可满足日常杂物的收纳需求。

 

 

凹槽把手+极简柜门+清晰端庄的线条,平静舒缓,适度出挑,温润又克制。

 

 

实景图 · 餐厨区

 

 

如何打造单纯不复杂的家居空间?

 

 

答案是:注意留白和延伸感。

 

 

无论是硬装造型,还是软装布置,都不做无谓的造型叠加与堆砌。

 

 

我们要试着去还愿空间最本质的模样,以纯粹示人,返璞归真,让家回归到最舒适的状态。

 

 

 

通往主卧、次卧的入口就在餐厅一侧,设计师采用了加高半隐形门的形式。

 

 

素雅的木皮不同于其他色彩的具象,是一种极具生命力的色彩。

 

 

质感天然、机理丰富,有着与生俱来的自然之美,予人舒适安心的温情感受。

 

 

实景图 · 主卧

 

 

 

屋主将客厅后面的一个小卧室纳入来主卧,拆除墙体后,将衣帽间设计在床头后面。

 

 

为了让家居动线更加流畅,屋主取消了活动式的床头柜,改为壁龛的形式。

 

 

衣帽间设计有吊杆、层板、开放柜等,满足不同款式衣物的收纳需求,临窗位置规划为一个L形的梳妆台。

 

 

实景图 · 卫浴

 

 

 

灰色系水磨石砖+白色长条砖的搭配真的很惊艳,素雅又不单调,配色又能让人的内心感到平和,有一种不言而喻的高级感。

打赏
更多>推荐水电案例